佛者谈死亡

发布时间:2016-04-17 13:41:00 点击:

    死亡其实不可怕,可怕的是死了以后会去哪里?那才最害怕的。一直听朋友说,“死了就死了”好像很勇敢,一点都不怕死的样子。如果光是死了以后魂魄也跟着消失的话。死真的是没有什么可怕的,关键是这样吗?世人的愚痴总以为自己看不见的东西就是不存在的,为什么有的人到了真的临死的时候他就害怕了,因为他看见了他以往看不见的东西,那些东西让他害怕,为什么有的人死过一次就不想死了,因为他知道,他死了以后去的地方比现在的还要痛苦还要可怕。。也许有的人不相信六道轮回,因为他没有真实的体验到,濒临死亡的事情不是假的,也不是人人会有幸运遇到,如果哪天你真要面临了死亡却不是濒临的话,后悔还有用吗?就像我儿子说;“去地狱就去地狱,反正永远死不了,死了还会活过来呀",我说那我现在在你身上割块肉下来,可以吗?这种痛你能承受吗?地狱的种种可怕的情景其实在我们这里就一直在演绎,你去菜场上看看那些被杀的动物,鸡,鸭,鱼,黄鳝,虾等等,你不觉得那就是地狱在人间的再现吗?反正我现在是害怕去那种地方。 我没有看见过杀羊,杀牛,据说杀牛的时候要用布把牛眼睛蒙起来,因为牛会流眼泪,苦了一辈子,最后还是被杀。

这几天打坐我一直在想,人生难得,我们得到了,那我们到了这个世上来到底是干什么的?难道就是为了赚钱,吃喝玩乐,穿的好,住的好?人的一生真的很短暂,也很无常,甚至很脆弱,就像一根点燃的蜡烛,没有意外的话,它可以点完,但是只要有点风他就灭了,或者被我们的手一碰,倒了,也就灭了,我们的生命何尝不是呢?假如人均寿命可以活到一百的,你觉得自己可以活那么久吗?一个车祸,地震,以及其它的种种原因,我们的生命一霎那间就可能没有,那还有什么是值得我执着的呢?“色即是空,空即是色”是指只要我们所看的见的东西都是无常的,都是空的,都是“因缘而生。因缘而灭”。世人愚痴总以为自己有几千年可以活,不停的在为自己以后做打算,为自己的儿子长大后做打算,甚至为儿子的孩子在做打算(我有个朋友就是这样),我问她,你准备还要活多久?她说:不出意外的话,20年可以的吧?是啊,不出意外的话,50年也可以活 !难道阎罗王给你签好合同了?我以前在单位还签了长期合同的,呵呵!为什么都不为自己来世想想,来世我会去哪里?想到这个,真的很心痛!

我很庆幸我遇到了佛法,遇到了很好的上师,通过上师的加持,自己的闻思修行,我不停的在改变自己,不停的去掉自己的执着,去掉自己的烦恼,把自己无始劫以来的一颗粘满了污垢的心慢慢的在洗涤,希望通过自己的努力和不停的忏悔在这一生能把它清洗干净。有的朋友说我太痴迷了,佛在心中就可以了,我不明白佛在心中在他们心里是什么概念,难道没事或有事的时候念句“阿弥驼佛",到寺院去烧个香拜个佛就是佛在心中吗?其实这就是迷信,这么做最多只能种个善根结个善缘。佛是大慈大悲的,为了众生什么都可以舍弃,包括自己的身体,我们凡夫可以吗?佛法是很深奥的,不是念念经就是信佛,佛法是让我们改变自己,不断的去掉自己的贪嗔痴,断掉一切的烦恼,让自己有一颗清净的心,让自己能明心见性,最终得到证悟而解脱!“众生本为佛,然为客尘遮,垢净见真佛”。每天我都在不停的祈祷上师的加持。让上师加持我,垂念我,让佛法融入我心,让我生生世世不离佛法,让我有一颗能饶益一切众生的心,让我能发菩提心。我修的不好,也许是我业障深的缘故,但是我明白,我这辈子该做什么事情,不是为今世做打算,而是为我死了以后去哪里做准备,感恩我的父母让我诸根具足,能成为一个修法的法器,感恩上师的加持,感恩师兄之间的帮助,感恩一切和我有缘的众生!这是我这几天的一些想法,与大家共勉!